Chateau Franc Pourret
Saint Emilion bio





La famille Ouzoulias gère 3 vignobles à Saint Emilion dont le chateau Franc-Pourret depuis 5 générations .Cette propriété de 5 hectares est situé au coeur du village de Saint-Emilion.
Les vendanges sont manuelles avec plusieurs tris sur table. Aprés 6 mois en cuve avec soutirages réguliers le vin est élévé 12 mois en fûts de chêne français neufs.
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Clos Chante l'Alouette 2012 vin saint emilion bio franc pourret 16,90 €
Saint Emilion Gd Cru vin rouge 75cl
60% Merlot et 40% cabernet franc et cabernet sauvignon. Elevage 18 mois dont 12 en barriques Le sol limoneux fait un vin souple et ample en bouche. Robe rouge grenat foncé.Nez aux notes de fruits rouges; vin souple et fruité.
Accords : Viandes rouges et volaille
Haut Patarabet 2010 vin bio saint emilion ouzoulias 19,50 €
AOC Saint Emilion Gd Cru vin rouge 75cl
60 % merlot, 40 % cabernet . 12 mois en fûts Robe soutenue limpide, légèrement évoluée. Nez racé associant épices, fruits confiturés, touche minérale. En bouche un style accessible, croquant, savoureux, affichant une belle ampleur et des tanins élégants bien enveloppés.
Servir sur une viande rôtie.
Chateau Franc Pourret 2012 vin bio saint emilion franc pourret 19,50 €
Saint Emilion Gd Cru 2012 vin rouge 75cl
50 % merlot, 50% cabernet franc et cabernet sauvignon. 12 mois en fûts Paré d'une belle robe pourpre à reflets grenats profond, le nez exhale un bouquet délicat parfumé où se mêlent notes de fruits noirs compotes (cassis, mûre) senteur de violette, soutenus par des touches d'épices, réglisse, sous-bois, et tabac. Le vin est souple avec un côté corséavec une bouche savoureuse aux tanins et au boisé fondus. Longue et savoureuse finale sur les fruits.
- AOC Saint Emilion
La zone AOC St Emilion est située dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne et donne son nom à deux appellations : Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru. Le vignoble est classé au patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO.
Saint Emilion & St Emilion Grand Cru : Les Saint emilion grands crus sont issus de rendements plus faibles, 8000 kg / ha maximum contre 9000 en Saint Emilion. Ils titrent 11,5 ° naturels au moins contre 11° en Saint Emilion. De plus, la mise sur le marché se fait au plus tôt le à partir du 15 mai de la deuxième année qui suit celle de la récolte contre le 31 mars de l'année qui suit celle de la récolte pour l'aoc Saint Emilion
Cette AOC s'étend sur 5 600 ha et produit uniquement des vins rouges. Il y a quatre types de terrains à Saint-Emilion : des sols argilo-limoneux, argileux, calcaires composés d'alluvions de graves et de sables.
Le merlot représente 60% de l'encépagement aux côtés du cabernet franc et du cabernet-sauvignon. Amples et certes très divers selon leur terroir d'origine, les vins de Saint-Emilion ont du grain. Leur structure, étayée par des tannins solides, s'arrondit avec le temps et s'enveloppe, dans les bons millésimes, d'une chair savoureuse.
domaine viticole bio