Domaine Jean Javilliers
Vins de Volnay et Meursault bio





Crée en 1933 par Jacques Javillier ancien militaire de carrière, il légua le domaine à son fils Jean qui continuera à l'exploiter avec son épouse Christiane.1972 fût l'année charnière de la conversion des sols en culture biologique. Jean  Javillier  précurseur de cette méthode dans le vignoble de bourgogne dût faire face à une baisse significative des rendements.Avec persévérance le domaine fût totalement converti en bio avec la certification "Nature et Progrès" jusqu'en 1976.A leurs tour, Alain et Thierry Javillier se joignent au domaine en 1980.
Pour ceux qui veulent découvrir la Bourgogne au naturel

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Volnay 2013 vin bio bourgogne volnay javilliers 25,00 €
AOC Volnay 2013 vin rouge 75cl
100% Pinot noir Sa féminité veloutée va de pair avec une grande intensité aromatique, ce qui le prédispose aux plats sophistiqués à base de volailles patiemment rôties ou laquées. Elles se laisseront submerger par ses arômes fruités et épicés.
Mieux encore, c'est au gibier à plumes qu'il s'intéresse, simplement rôti, ou alors en civet, lentement braisé.
Meursault 2014 vin bio bourgogne meursault javilliers 25,00 €
AOC Meursault 2014 vin blanc 75cl
100% Chardonnay. Vinifié et elevé en fûts, 20 mois env. Sa puissance aromatique et son équilibre exceptionnel basé sur le gras et l'acidité font de lui l'un des grands seigneurs de la Bourgogne, d'où un penchant naturel pour les viandes et poissons nobles et de belle texture, c'est le cas des belles pièces de veau ou de volaille en sauce sublimées par sa texture onctueuse.
- Le vignoble de Volnay et Meursault
AOC Volnay

L'AOC Volnay est produit sur le territoire du village de Volnay sur 220 Ha dont 132 en en premier cru. Les vins de Volnay sont appréciés pour leur finesse et leur bouquet. Volnay est souvent présenté comme le vin rouge de Bourgogne le plus féminin. Certains terroirs nuancent ce portrait de façon plus corsée et vigoureuse. Les vins de Vonay, sont rubis vif, grenat clair, ses arômes chantent la violette, la groseille, la cerise et avec l'âge les épices, le gibier et le pruneau cuit. Sa concentration, sa complexité s'expriment de façon délicate et nuancée. À la franchise du goût, s'ajoute une précocité qui lui permet de s'ouvrir assez tôt. Frais à l'attaque, chaleureux en finale, on croit mordre dans le fruit et respirer sa chair.
AOC Meursault
Selon les Premiers Crus et les différents Climats (lieux-dits attachés à un terroir), des nuances apparaissent. Le Meursault blanc se présente le plus souvent sous une robe or-vert, jaune serin, légèrement accentuée ou or bronze poli selon l'âge. Limpide et brillante, elle s'accompagne souvent de reflets argentés. Son bouquet évoque la grappe mûre. En vin jeune : l'amande et la noisette grillées dans un environnement végétal et floral (aubépine, sureau, fougère, tilleul, verveine) et minéral (silex). Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez. Au palais, un vin riche et gras tendu entre onctuosité et fraîcheur.
domaine viticole bio

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