domaine_muscadet_bio_vallet.jpg achat vin muscadet bio vallet
Chateau de la Fessardière
Vins Muscadet bio





Déjà au 16ème siècle, dans les annales de Vallet , capitale du Muscadet, figuraient les trois meilleurs clos de vigne, dont la Fessardière unique "climat" de la région. Outre la qualité du terroir, et d'une vinification originale - jus non filtré, absence de SO2, enzymes et levures ajoutées, c'est surtout un vin issu d'une vigne qui est affectueusement traitée. D'une belle robe cristalline, c'est un vin qui allie notes fruitées (agrumes) et florales, fraîcheur et rondeur. Très bel équilibre. Reconnu par beaucoup de guides comme une valeur sûre Les vendanges sont précoces en raison de l'exposition et entièrement manuelles. La maturation s'effectue en Foudres de Chêne.

SITE EN CONSTRUCTION
Muscadet 2015 vin muscadet bio vallet 6,70 €
AOC Muscadet vin blanc 75cl
100% Melon de Bourgogne Sa robe est d'un rouge intense, avec des reflets grenat. Au nez, il est à la fois puissant et équilibré. La bouche attaque en souplesse puis se fait plus charpentée. La finale s'épanouit sur des notes d'épices. Un muscadet original et complexe.
Laisser vieillir si l'on peut. A préférer sur des fromages et viandes blanches.
AOC Muscadet
L'AOC Muscadet est un vin blanc sec vinifié à partir du cépage melon de Bourgogne. Ses vignobles s'étendent sur 3 100 hectares d'Ancenis à Pornic, sur trois départements du Pays Nantais. Cette appellation et son aire de production sont d'ailleurs désormais identifiés comme une sous-région viticole à part entière de la Vallée de la Loire.
Le climat est de type océanique tempéré, avec une amplitude des températures réduite entre les saisons. Le taux d'ensoleillement en revanche est très variable selon les années, ce qui influence grandement la qualité des millésimes.
Les sols du vignoble nantais sont principalement constitués de gneiss, de micaschistes et de roches vertes. Ils retiennent l'eau en quantité limitée en raison de leur profondeur et de leur texture, et ont de bonnes capacités de réchauffement.
La fermentation alcoolique achevée, les vins peuvent revendiquer la mention « sur lie » s'ils ont reposé sur leurs lies fines,
domaine viticole bio