Château Saint Louis
Vin bio AOC Fronton



Situé entre Toulouse et Montauban, le Château Saint Louis est un vignoble de 35 hectares et fait partie de l'AOC de Fronton. Racheté en 1991, par Marie Cécile et Ali Mahmoudi, le Château Saint Louis a subi de profondes transformations. Depuis Septembre 2005 sans prendre l'engagement, la totalité du vignoble a été traité uniquement dans les règles de l'Agriculture Biologique. Depuis Septembre 2006 l'engagement de la viticulture biologique a été pris sur l'ensemble du domaine. SITE EN CONSTRUCTION

Fonton 2012 vin rouge bio bag in box fronton 6,50 €
AOC Fronton vin rouge 75cl
70% Négrette, 20% Cabernet Franc, 5 % Gamay, 5% Syrah. 40% en fûts
Médaille d'Or aux concours des vins de Sud-Ouest de Toulouse 2013.
Un beau nez, sur la framboise très mûre avec des notes de violette, de réglisse, suivi d'une bouche equilibrée, avec beaucoup de fruits et de tanins fondus. Finit poivré
A servir entre 16 et 17° Max. Se marie très bien, en fonction de sa température de service avec les viandes grillées ou en sauces ou avec les plats régionnaux du Sud Ouest comme rôtie de boeuf aux cèpes, et les fromages.
AOC Fronton vignoble Toulouse
L'aire d'appellation Fronton (à seulement 30 kms de Toulouse) dessine la forme d'un ballon de rugby. Un vrai clin d'œil au pays de l'Ovalie et du Stade Toulousain !
Le vignoble de Fronton s'étend sur trois terrasses fluviales de la rive gauche du Tarn qui datent du quaternaire : les boulbènes (galets, sables et limons), les rougets (argilo-limoneux) et les graves. A un ensoleillement important s'ajoute un régime de pluies faibles et irrégulier. Chaudes dans la journée, les températures estivales sont rafraîchies par l'influence océanique. Quant au vent d'Autan, chaud et sec, il est réputé pour assainir la vigne.
Alors que dans le monde entier, on s'obstine à planter les mêmes cépages, dans le sud-ouest, les vignerons de Fronton ont choisi de jouer la carte de l'originalité et de cultiver un cépage unique au monde : la négrette. Il peut également être assemblé au Cabernet franc, au Cabernet-Sauvignon et à la Syrah (meilleure alliée de la négrette).
domaine viticole bio