Domaine Françoise Bedel
Champagne en biodynamie biodyvin


Le Champagne Françoise Bedel & Fils est un domaine familial situé à Crouttes-sur-Marne, joli village aux portes de la Champagne niché dans la vallée de la Marne.
La Passion de Françoise et de Vincent : les " Vins de Champagne ", ceux du Terroir qui savent avoir le goût de là où ils viennent. L'une des approches repose sur une méthode "La biodynamie". En agissant avec subtilité, la biodynamie permet de restituer dans chaque cuvée la personnalité des différents terroirs.
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Origin'elle vin biodynamie champagne bedel 27,00 €
AOC Champagne vin blanc 75cl
75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir et 15 % de Chardonnay.Vinification cuvé et 5 % futs de chene Sur une base 2011, ce champagne biodynamique Origin'elle, élaboré à 90% à partir de Pinot, nait d'un assemblage précis des 3 terroirs de la maison Françoise Bedel. Cet champgne Brut combine vivacité et douceur, mêlant des arômes d'agrumes et de fruits secs à des notes délicatement épicées et miellées.
Une véritable caresse pour les papilles...
Origin'elle vin biodynamie champagne bedel 27,00 €
AOC Champagne vin blanc 75cl
75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir et 15 % de Chardonnay.Vinification cuvé et 5 % futs de chene Sur une base 2011, ce champagne biodynamique Origin'elle, élaboré à 90% à partir de Pinot, nait d'un assemblage précis des 3 terroirs de la maison Françoise Bedel. Cet champgne Brut combine vivacité et douceur, mêlant des arômes d'agrumes et de fruits secs à des notes délicatement épicées et miellées.
Une véritable caresse pour les papilles...
Origin'elle vin biodynamie champagne bedel 27,00 €
AOC Champagne vin blanc 75cl
75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir et 15 % de Chardonnay.Vinification cuvé et 5 % futs de chene Sur une base 2011, ce champagne biodynamique Origin'elle, élaboré à 90% à partir de Pinot, nait d'un assemblage précis des 3 terroirs de la maison Françoise Bedel. Cet champgne Brut combine vivacité et douceur, mêlant des arômes d'agrumes et de fruits secs à des notes délicatement épicées et miellées.
Une véritable caresse pour les papilles...
meilleurs champagnes sont ceux qui bénéficient d'un d'un long vieillissement.
D'autre part, lors du pressurage, à partir d'un «marc» de 4000 kilos, unité traditionnelle de pressurage, on ne peut extraire que 25,50 hectolitres de moût. Le pressurage est fractionné en séparant les premiers jus extraits, 20,50 hl qui constituent la « cuvée », des 5 hl suivants, appelés «taille». Les moûts ont des caractéristiques analytiques bien spécifiques. Les Champagnes "bas de gamme" sont ceux issus à partir des tailles et du vieillissement minimum de 16 mois.

domaine viticole bio