Domaine de Granajolo
Vin bio Corse Porto Vecchio




Entre mer et montagne au milieu de magnifiques paysages se dresse le vignoble de Granajolo, d'une superficie de 20 ha. Il a été planté en 1974 par Monika et André Boucher, dont l'objectif a toujours été de faire de l'agriculture biologique. Leur fille Gwenaëlle perpétue aujourd'hui la tradition et propose des vins rouges, rosés et blancs de qualité. Ses différentes cuvées, composées essentiellement de cépages corses (Niellucciu, sciaccarellu et Vermentinu entre autres) récoltent régulièrement des médailles.
Nous entrons dans ce monde d'odeurs et de saveurs, de produits du terroir exceptionnels cultivés par des passionnés. SITE EN CONSTRUCTION

Granajolo rouge 2013 vin bio corse domaine granajolo 9,90 €
AOC Porto Vecchio rouge vin rouge 75cl
100% Niellucciu. Elevé en cuve Au nez complexe où dominent les épices et les petits fruits mûrs (cassis, groseille), riche et souple à la fois, un vin chaleureux.
Une véritable caresse pour les papilles...
Granajolo blanc 2014 vin bio corse domaine granajolo 10,90 €
AOC Porto Vecchio blanc vin blanc 75cl
100% vermentino. Elevé en cuve. Porto-Vecchio Tradition blanc, au bouquet complexe où s’entremêlent des notes d’amande, de fruits mûrs et de bruyère
Granajolo rosé vin bio corse domaine granajolo 9,00 €
AOC Porto Vecchio rosé vin rosé 75cl
100 % Sciaccarellu. Elevé en cuve
Le Vin de Corse Porto-Vecchio Tradition rosé 2010 est de robe brillante, au nez d’agrumes et de fruits blancs frais et tout en souplesse.
Parfait sur une grillade de poissons comme sur un jambon de montagne.
- Le vignoble corse
Si la vigne est présente (à l'état sauvage) et appréciée depuis plusieurs millénaires, aujourd'hui le vignoble, formé d'une chaîne de montagnes où se mêlent climat méditerranéen, montagnard et marin, s'étend tout autour du littoral de l'île sur près de 7 000 ha. Toutes les vallées qui jalonnent le littoral corse profitent d'un ensoleillement exceptionnel, mais sont soumises aux influences de microclimats différents.
La proximité de la mer apporte la fraicheur propre au climat marin, et de nombreux vents qui assainissent le vignoble et influencent les conditions de développement de la vigne. La diversité naturelle des sols jouent aussi un rôle primordial. Issus de schistes, de granits, d'alluvions sédimentaires et de calcaires,ils sont reconnues depuis 1975 par neuif AOC.

L'AOC Vin-de-Corse-Porto-Vecchio se situe autour de la ville du même nom. Le vignoble s'est peu développé, victime de la malaria et d'invasions barbaresques, et c'est seulement après la colonisation Génoise qu'il prit de l'ampleur. Perchées sur des coteaux et étendu sur 90 ha de terroir entre Solenzara et Bonifacio, les vignes sont implantées sur une terre sèche, tournée vers la mer et malmenée par les vents qui frappent la côte sud-ouest de l'île. Formée principalement de calcaires, de granits et de gneiss marneux, la terre est aride, mais propice au bien être de la vigne.
Avec l'alliance du niellucio, du sciaccarello et du grenache, les vins rouges sont élégants et ronds, les vins rosés fins et aromatiques. Tandis que les vins blancs issus exclusivement du vermentino, sont des vins secs et très fruités.
domaine viticole bio