Accueil

Bordeaux

Rhône

Loire

Bourgogne
&
Beaujolais


Languedoc
&
Roussillon


Sud-Ouest
&
Périgord

Provence
&
Corse


Champagne

Domaine de Bablut
Vins bio Cabernet d'Anjou, Anjou Villages et Coteaux de l'Aubance



Le Domaine de Bablut est situé dans la région des Coteaux de l'Aubance, aux portes d'Angers,sur un vignoble de 55 hectares.
L'encépagement diversifié recense une prédominance de cabernet franc et cabernet sauvignon pour les rouges et de chenin blanc pour les blancs. Le terroir est composé de schistes mais également d'un coteau argilo-calcaire.
Converti à l'agriculture biologique depuis 1996, le domaine appartient à la famille Daviau, une vieille famille du vignoble angevin dont les ancêtres exploitaient dès le XVIème siècle un vignoble sur les coteaux environnant Brissac. Des cuvées classées en AOC Coteaux de l'Aubance, Anjou blanc sec, Cabernet d'Anjou, rosé de Loire sont élaborées par Christophe Daviau.
SITE EN CONSTRUCTION

Cabernet d'Anjou 2014 vente en ligne vin bio rosé anjou 12.50 €
AOC Cabernet d'Anjou vin rosé 75cl
cabernets franc et sauvignon en surmaturité
Issu de vendanges tardives, la robe de ce Cabernet d'Anjou est orange pâle et est obtenue par pressurage direct.
Le nez est fin et délicat. Jeunes, les Cabernet d'Anjou du Domaine de Bablut sont bien typés « raisins frais » et en vieillissant ils présentent des arômes d'oranges amères et de réglisse.
Domaine de Bablut 2009 vente en ligne vin bio rosé anjou 9,00 €
AOC Anjou village Brissac vin rouge 75cl
70 % cabernets franc et sauvignon. Elevage 18 mois/
Cet Anjou Villages Brissac présente une couleur rubis soutenu avec des reflets violets, un nez de fruits mûrs où dominent également des caractères empyreumatiques et boisés (bois de réglisse et « zan ») et une attaque mœlleuse et très aromatique. L'évolution et la fin de bouche sont marquées par le fruit et la structure soyeuse des tannins dans sa jeunesse et la concentration du raisin.
Petra Alba 2009 vente en ligne vin bio rosé anjou 12,50 €
AOC Anjou village Brissac vin rouge 75cl
70 % cabernets franc et sauvignon. Elevage 18 mois/

Cet Anjou Villages Brissac issu des terres blanches calcaires exhale des notes de cassis, épices et tabac blond.La bouche est charpentée avec une forte présence tannique. Si le vin peut sembler austère, il présente un superbe équilibre entre puissance et délicatesse.

-Le Vignoble du Val de Loire
le vignoble du val de loire est le 3ème plus étendu de france avec plus de 41 000 hactares sur 5 départements et 50 AOC .
-AOC Anjou Village Brissac
l’aire d'Anjou-Villages Brissac correspond à une sélection de terrains retenus dans l’AOC Anjou-Villages au sein des seules communes ayant une tradition dans la production de vins rouges de grande garde. Les vignes sont cultivées essentiellement sur schistes avec recouvrement possible de formations graveleuses sur un total de 100 hactares réparties sur 5 communes viticoles - AOC cabernet d'anjou
Les cabernets d'anjou sont des vins rosé tendres et généreux élaborés uniquement à partir de cabernets francs et sauvignons. Ce sont des vins moelleux contenant au moins 10 g de sucre résiduel. L'aire d'appellation cabernet d'anjou se confond avec l'aire AOC anjou blanc et rouge totalisant 5300 ha. - AOC coteaux de l'aubance
Les Coteaux de l'aubance sont des vins blancs moelleux ou liquoreux obtenus par vendanges manuelles par tries successives de raisins arrivés à surmaturité et présentant une concentration par l'action ou non de la pourriture noble.
les terroirs de cette AOC correspondent à des situations de coteaux bien exposés et ventilés qui favorisent l'obtention de vendanges surmûries ou botrytisées (pourriture noble). Cette zone d'environ 200 ha se situe le long de l'Aubance affluent de la Loire et est composeé de nombreux petits coteaux d'expositions variées, sur sols schisteux peu profonds.