Accueil

Bordeaux

Rhône

Loire

Bourgogne
&
Beaujolais


Languedoc
&
Roussillon


Sud-Ouest
&
Périgord

Provence
&
Corse


Champagne

Domaine de la Bregeonnette
Vins loire muscadet bio



Ancienne propriété du Marquis de Rochechouart, le Domaine de la Bregeonnette se situe à Vallet, coeur de la Capitale du Muscadet, Stéphane Orieux a converti son domaine en bio labellisé ECOCERT en 1992, sur une surface de 14 hectares.
SITE EN CONSTRUCTION

Muscadet bio bag in box vin muscadet bio bag in box 25,00 €
AOC Muscadet vin blanc 75cl
100% Melon de Bourgogne


Tous les bag in box bio

Chardonnay 2014 domaine bregeonnette chardonnay 5,90 €
IGP Loire vin blanc 75cl
100% Chardonnay
Un Chardonnay en terres de Muscadet pour (re)découvrir tout le potentiel du cépage chadonnay
Le vin est sec avec de la tendresse, rondeur et embonpoint sans excès. un vin très épanoui avec des arômes de fleurs blanches, poire, des notes de noisette. Un concentré de Chardonnay...
Gros Plant 2014vin blanc nantais orieux 5,70 €
AOC Gros Plantvin blanc 75cl
100% Folle Blanche. Elevage 6 mois sur lie
Ce Gros plant offre une grande vivacité rafraîchissante, ravivée par son perlant et ses arômes citronnés et de fruits blancs.
Il sera parfait pour vos apéritifs et pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruits de mer.
Muscadet S&M sur lie 2014 vin miscadet bio bregeonnette 6,50 €
AOC Muscadet Sèvre&Maine vin blanc 75cl
100% Melon de Bourgogne

Une approche bien mûre donne à muscadet beaucoup de charme, avec des arômes d’agrumes accompagnés de fraîches notes minérales. En bouche c’est vif, sans excès, avec un très léger perlant et une agréable acidité jusque dans la finale. La texture de bouche est aérienne et très finement saline.Un excellent rapport qualité prix pour ce vin de Muscadet mûr et très typé

AOC Muscadet
L’AOC Muscadet est un vin blanc sec vinifié à partir du cépage melon de Bourgogne. Ses vignobles s’étendent sur 3 100 hectares d’Ancenis à Pornic, sur trois départements du Pays Nantais. Cette appellation et son aire de production sont d’ailleurs désormais identifiés comme une sous-région viticole à part entière de la Vallée de la Loire.
Le climat est de type océanique tempéré, avec une amplitude des températures réduite entre les saisons. Le taux d’ensoleillement en revanche est très variable selon les années, ce qui influence grandement la qualité des millésimes.
Les sols du vignoble nantais sont principalement constitués de gneiss, de micaschistes et de roches vertes. Ils retiennent l'eau en quantité limitée en raison de leur profondeur et de leur texture, et ont de bonnes capacités de réchauffement.
La fermentation alcoolique achevée, les vins peuvent revendiquer la mention « sur lie » s'ils ont reposé sur leurs lies fines,