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Chateau de Manissy
Vin AOC Tavel et Lirac bio



Le château de Manissy est un domaine à part. Il est en effet la propriété des religieux de la Sainte Famille. Depuis plus d'un siècle, ils y produisent des rosés de Tavel et également des rouges exceptionnels élevés dans d'imposants foudres tronconiques. Sur un de ces foudres, un père missionnaire avait écrit « Ce vin nous donne un Avant Goût de Paradis ». Florian André, jeune vigneron qui a pris le relais des pères vieillissants (mais toujours présents au Domaine) pour la gestion du Domaine. Il apporte finesse et modernité sur un domaine de 30 hectares se développant sur un sol de sable d'argile et de galets propices aux rosés.

La belle étoile vin bio rouge pays du gard 5,50 €
IGP Gard rouge vin rouge 75cl
80% grenache et 20 % syrah. Elevage sur lie en cuve. 13,5% Alcool
D'une surface d'un hectare et demie, baigné par le soleil et balayés par le mistral, le terroir de plaine fait un vin fruité, rond et soyeux. Souple et croquant. Ce véritable vin de plaisir vous dévoilera ses notes d'épices et de fruits rouges…
Accord mets/vin : Plats méditerranéens, risotto ou aubergines grillées.
La belle étoile vin rosé bio gard 5,50 €
IGP Gard rosé vin rosé 75cl
syrah, cinsault et bourboulenc. Elevage cuve.
Vin rosé de plaisir, la robe est brillante. Les arômes de fruits rouges vont l'emporter notamment la groseille. Les notes acidulées apportent la fraîcheur qui souligne une bouche tendre et gourmande.
A goûter sur salades d'été, grillades ou cuisine asiatique.
Tavel 2013tavel biologique tavel bio 9,00 €
AOC Tavel vin rosé 75cl
Grenache 40%, Clairette, Cinsault, Bourboulenc, Picpoul, Carignan et Mourvèdre
Il y a un petit côté sauvage au premier nez de ce tavel, puis vient le fruit rouge frais, gourmand et mûr. En bouche c’est la fraîcheur qui domine avec la rondeur et l’élégance. Le tout termine en longueur, sur un doux acidulé.
A l'apéritif ou sur des viandes blanches tels que des paupiettes de veau ou suprêmes de volailles. Une cuisine épicée s'accordera très bien avec cette cuvée.
Liracvin rouge bio lirac biologique 10,00 €
AOC Lirac rouge vin rouge 75cl
Grenache 60% - Syrah 25% - Cinsault 15%. Alcool 14%
Ce vin présente un nez puissant avec des arômes d’eucalyptus et de fruits noirs et une note grillée. Un vin rond et concentré, avec un bel équilibre d’épice et fruit, une nuance boisée et une belle longueur.
A servir sur une daube ou un cassoulet. Parfait aussi sur les plats orientaux, couscous et tajine
- AOC Côte du Rhône
La zone AOC Vallée du Rhone avec ses quelques 70 000 ha en production, 27 AOC réparties sur 8 départements, est la seconde région viticole de France après Bordeaux. Les 46 000 emplois directs et induits en font le premier employeur de la Vallée du Rhône.L'AOC Côtes du Rhône régionale est la plus étendue sur 54 000 ha et 171 communes. L'AOC Côtes du Rhône produit 79 % de vins rouges, 15 % de vins rosés et 6 % de vins blancs. Le bio représente 12 % de surface AOC Côtes du Rhône régionale ce qui en fait une des AOC les plus dynamiques sur le marché.

-AOC Tavel
Le vignoble de Tavel face à Châteauneuf-du-Pape, sur la rive droite du Rhône. En 1936, avec la création de l'INAO, ils obtiennent immédiatement le classement en AOC Tavel. La protection couvre aujourd'hui 960 hectares, limités au seul territoire communal de Tavel. Sur des sols de sable, d'alluvions argileuses ou de cailloux roulés, il donne son nom à la seule appellation rhodanienne à ne produire que du vin rosé. Grenache, cinsault, mourvèdre, syrah, accompagnés de carignan et parfois de cépages blancs donnent un vin généreux, au bouquet floral puis fruité. Déjà réputé à l'époque des papes d'Avignon, le tavel est reconnaissable à sa bouteille élancée, gravée d'un T en écusson couronné. Il figure parmi les plus célèbres vins rosés de France.