Chateau Cajus
Vins Bordeaux supérieur bio



Au château Cajus, l'agriculture biologique a été engagée dès l'acquisition de la propriété en 1998 pour aboutir à une certification en 2001. Proche de Saint Emilion, le vignoble de 12 hectares est située à mi chemin entre Bordeaux et Libourne, au début de l'Entre-Deux-Mers. La bâtisse, sobre, date du XVIIème siècle. Elle accueillait les pélerins sur la route de Saint- Jacques de Compostelle.
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Bordeaux rouge vin bio cubi 23,50 €
AOC Bordeaux vin rouge 5 litres
Bag in Box 5 litres
Bordeaux supérieur 2014 vin rouge biologique bordeaux supérieur 7,30 €
AOC Bordeaux supérieur vin rouge 75cl
60 % merlot, 20 % cabernet franc et 20 % cabernet sauvignon Le vin offre un bouquet intense d'arômes de fruits rouges et des notes de violettes et d'épices douces. La part importante de merlot dans l'assemblage donne une forte empreinte de finesse et de subtilité à cette cuvée. La texture est velouté avec des saveurs délicates.
Magnum Cajus 2005 vin bio bordeaux magnum cajus 24,90 €
AOC Bordeaux supérieur vin rouge 1,5 litres
60 % merlot, 20 % cabernet franc et 20 % cabernet sauvignon  Ce vin présente des senteurs riches de fruits noirs et rouges et des notes d'épices douces. Les tanins sont assouplis et soyeux. La bouche est ample avec une juste texture racée. La finale est longue et friande
- Le vignoble de Bordeaux
La vigne occupe aujourd'hui 120.000 Ha répartis sur une longueur de 213 km et une largeur de 105 km du plus grand département de France : la Gironde.
Porte d'entrée dans cet univers, les appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur constituent le 'socle fort' de la pyramide des vins de Bordeaux.
Les AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur et Crémant de Bordeaux sont susceptibles d'être produites sur l'ensemble du vignoble bordelais strictement délimité par l'I.N.A.O. Selon le cas, elles occupent en exclusivité certaines zones ou se partagent le territoire avec d'autres AOC du Bordelais.
En 2007, les vins de l'AOC Bordeaux rouges, blancs, rosés, clairets, de l'AOC Bordeaux Supérieur rouges ou blancs ainsi que de l'AOC Crémant de Bordeaux ont été produits sur 64 418 ha, soit 53 % de la surface totale du vignoble bordelais.
AOC « Bordeaux » (vins rouges) : titre naturel de 10,5° au moins. La charge maximale moyenne à la parcelle est fixée à : 10000 kilogrammes par Ha. Les vins sont mis sur le marché au plus tôt le 15 janvier suivant la récolte.
AOC Bordeaux supérieur (vins rouges) : titre naturel 11° au moins. La charge maximale moyenne à la parcelle est fixée à 9000 kilogrammes par Ha. Les vins rouges bénéficient d'un élevage au moins jusqu'au 15 juin de l'année qui suit celle de la récolte.
domaine viticole bio