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Domaine Catherine Le Goeuil
Vin bio AOC Côtes du Rhone Village Cairanne

Chatherine Le Goeuil travaille un domaine de 15 hectares situés à Cairanne, petit village du Rhône Méridional. Les vignes sont travaillées selon les principes de l’agriculture biologique. On retrouve différents cépages sur ce domaine : Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carigan.  Les raisins sont éraflés, la cuvaison est longue et à basse température. Afin de produire des vins naturels, les vins ne sont pas filtrés
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Cairanne 2014 achat vin bio catherine le goeuil 11,90 €
AOC Cotes du rhone Cairanne vin rouge 75cl
51% Grenache, Syrah 17,5%, 17,5% Mouvrèdre, 7% Carignan, 7% Counoise
Une cuvée élaborée avec tous les cépages de l'appellation. La robe est grenat foncé à reflets cuivrés. Des senteurs épicées et réglissées composent un bouquet intense et complexe. En bouche, les tanins se montrent soyeux, toujours sur un fond de réglisse.
À déguster dès maintenant.
-AOC Côtes ru Rhône Village Cairanne
L'AOC Côtes ru Rhône Village Cairanne Cette AOC Côtes du Rhône Villages Cairanne est consacrée en 1967 et fait partie des dix-sept appellations Côtes-du-Rhône-Villages du vignoble de la Vallée du Rhône. Le village de Cairanne est situé dans le département du Vaucluse, s'étendant entre le talweg de l'Aygues, rivière conquérant vignes et coteaux. pellation Cairanne dispose de 3 sols complémentaires, qui confèrent à ses vins une grande diversité.
• L'argile blanche calcaire, terre froide, donne des vins aux tanins serrés, charpentés, puissants, caractérisés par la profondeur des couleurs. Ce sont de grands vins de garde.
• Les argiles rouges offrent des vins plus généreux qui apportent bouquet et richesse des arômes.
• Les terrasses de l'Aygues, fluvio-glaciaires, sont intéressantes pour la rondeur et la souplesse qu'elles donnent aux vins.
Le point culminant du terroir de Cairanne, le Belvédère des Côtes-du-Rhône, culmine à 320 mètres. La géologie des lieux est un terrain composite formé de terres rouges argilo-calcaires et un substrat de grès.
Le vignoble de Cairanne s'étend sur 760 hectares. Les rouges sont faits à partir de grenache noir, de syrah et de mourvèdre. Le climat chaud semé d'orages violents en été, de vents sub-tropicaux et méditerranéens rendent les raisins forts en caractère et en saveurs. Ce sont des vins de grande garde, 10 ans ou plus, possédant pour les rouges des saveurs de fruits à noyaux, évoluant en vieillissant vers des notes de cuir et de truffe.