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Terres de ROA
Vins bio AOC Saint Pourçain



Depuis 4 générations, la famille Chassenard a les pieds bien ancrés dans cette terre qu'elle a toujours aimée. En 1953, René partit en éclaireur avisé avec quelques autres vignerons plein d'espoir, créer la Cave Coopérative de Buzet.
En 2010, la famille entière décide de renouer avec ses ancêtres qui élaboraient leur vin sur la propriété : « Ensemble, nous continuons l'histoire, avec notre regard sur la vigne et le vin. Tout en conservant l'âme de la vigne, chère à nos ancêtres, nous affranchissons 10 ha de la Cave Coopérative et les tournons vers agriculture biologique. »
De ce défi naît, en 2010 le domaine Salisquet. Il s'étend sur 9,73 ha de vignes, avec Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon comme cépages.
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Terres de ROA 2014 vin rouge bio buzet 6,50 €
AOC Buzet vin rouge 75cl
60% Chardonnay et 40% Trésaillier. Elevage cuve
Le vin est léger en alcool (12°). Couleur presque grenat. Le nez est puissant sur des notes de cassis et de mûres avec des notes épicées et fumées. L'attaque en bouche est amplesur des tanins tout en douceur. Beaucoup de volume et de "gras" en milieu de bouche. Une véritable caresse arômatique pour la bouche.
Idéal en apéritif dinatoire et sur des cotelettes d'agneau. Jolie finale.
Mas Juliette rosé vin rouge vacqueyras biodyvin 5,90 €
IGP Côtes Catalanes vin rosé 75cl
100% grenache. Elevage cuve.
Le vin est rosé clair sur des arômes très fruités. Belle fraîcheur et un profil flatteur sur les petits fruits rouges.
Idéal sur des tapas ou en apéritif
vin de pays des côtes catalanes 

Les vins des côtes catalanes s'étendent du Barcarès à Cerbère sur le littoral du Languedoc-Roussillon. Le Vin de pays produit est celui des villages du Nord de la Côte des Pyrénées Orientales. Le Vin de pays des côtes catalanes appartient à une zone de production de vins la plus grande du monde, appartenant aux productions de vins languedociens et roussillonais, dont les AOC sont les plus nombreux.

Plus sablonneux que le Sud du littoral, le sol révèle des cépages rappelant la garrigue les fruits et les épices.Légers et largement fruités, les vins de Pays des Côtes Catalanes offrent des arômes doux et longs à la bouche. Des grenaches et merlots centenaires donnent à ce vin de pays un goût rond et souple. La vinification en cuve ouverte très répandue dans cette région géographique permet de conserver le fruité, ainsi qu'une structure tannique très agréable.