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Chateau Le Clou
Vin bio Bergerac et Monbazillac



Le Château Le Clou est en Dordogne, au sud de Bergerac dans les collines ensoleillées du Périgord. Il est situé sur la commune de Pomport, dans la région du Monbazillac. Sur le flanc sud du tertre de Moncuq il s'étend sur une superficie de 20 hectares. Le vignoble, certifié en bio depuis 1996 par ECOCERT, produit des vins Blancs secs et Rouges en Bergerac ainsi que des vins liquoreux de Monbazillac.

cubi Bergerac rouge vin rouge bio bag in box 22,00 €
AOC bergerac vin rouge 5 L

Tous les bag in box bio

Bergerac blanc 2014 achat vin bio bergerac blanc 6,20 €
AOC Bergerac blanc vin blanc 75cl
85% Sémillon, 15% Sauvignon Blanc, 3% Muscadelle
la robe jaune pâle très brillante. Les arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche et d'épices douces (badiane et cardamone) sont très marqués. La bouche est vive, tandis que la présence du sémillon apporte beaucoup de gras et d'ampleur. Un magnifique blanc de gourmandise très Bergerac !
Accompagne très bien les fruits de mer et poissons ou un plateau de fromages fleuris (cantal, reblochon, tomme)
Bergerac rouge 2012 vin bio aoc bergerac rouge et cubi 7,20 €
AOC Bergerac rouge vin blanc 75cl
60% merlot, 20% cabernet franc et cabernet sauvignon
Robe pourpre brillant, teintée de nuances violettes. Le nez propose des arômes très mûrs, où l'on retrouve des notes de fruits rouges et de cassis. En bouche, ce vin est souple, ample et complet, avec une belle structure tannique.
Bergerac blanc 2014 achat vin bio bergerac aoc blanc 6,20 €
AOC Bergerac blanc vin blanc 75cl
60 % cabernet sauvignon et merlot
la robe jaune pâle très brillante. Les arômes d'agrumes (pamplemousse) et de pêche et d'épices douces (badiane et cardamone) sont très marqués. La bouche est vive, tandis que la présence du sémillon apporte beaucoup de gras et d'ampleur. Un magnifique blanc de gourmandise très Bergerac !
Accompagne très bien les fruits de mer et poissons ou un plateau de fromages fleuris (cantal, reblochon, tomme)
Monbazillac 2013 monbazillac vin bio achat 11,10 €
AOC Monbazillac vin blanc 75cl
80% Sémillon, 15% Sauvignon Blanc, 5% Sauvignon Gris. Vin liquoreux
la robe de cette cuvée est d'un or brillant. le nez est intense sur les fruits confits, le miel et les agrumes. Quant à la bouche, elle se distingue par son ampleur, sa douceur et ses longues notes miellées et confites en finale.
A l'apéritif avec quelques toasts, sur des escalopes de saumon au monbazillacune, viande blanche en sauce aux champignons des bois. Les fromages bleux et desserts selon la gourmandise
AOC Bergerac

Prolongeant en Périgord le vignoble bordelais avec la même gamme de cépages, l'appellation bergerac constitue une mosaïque de terroirs presque aussi divers que ceux de son grand voisin girondin. De part et d'autre de la vallée de la Dordogne, elle occupe les terres du Périgord, où truffes, cèpes et foie gras complètent un merveilleux paysage gourmand. L'ensemble du Bergeracois est très vallonné et bien drainé. La diversité des sols et les cépages aquitains sont à l'origine de vins rouges souples et ronds mais aussi structurés, de rosés secs ou tendres et de blancs secs.
Le vignoble de Bergerac s'étend sur des paysages de coteaux (boulbènes et terreforts calcaires des coteaux de Monbazillac) et de plateaux (plateaux calcaires du tertiaire et graves du quaternaire) largement ensoleillés, sur les deux rives de la Dordogne. La superficie du vignoble bergeracois en production est d'environ 13.000 hectares, toutes A.O.C. du Bergeracois confondues dont 7.500 hectares pour les A.O.C. de Bergerac rouges et 5.500 hectares pour les A.O.C. de Bergerac blancs.