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Domaine de L'antennet
Vin bio sans sulfites AOC Cahors



Le domaine s'étend sur les terrasses du Lot à proximité de Puy Lévêque. Philippe Bessières a augmenté la superficie pour arriver aujourd'hui à 10 ha. Allant toujours plus loin, il a supprimé depuis 2002 le seut intrant qu'il utilisait le S02. Il ne se contente pas de faire une cuvée sans sulfites par-ci, par-là, il les réalise toutes sans conservateur exogène (S02) que ce soient les rouges, les rosés ou les blancs. SITE EN CONSTRUCTION

L'Antenet bag in box vin bio naturel sans sulfite 19,50 €
vin de France rouge sans soufre vin rouge 5 L
Cabernet Sauvignon, Ségalin, Merlot, Jurançon rouge
Un vin sans sulfites en bag in box !
Un vin rare et surprenant tout en paradoxe. Le vin est rustique et en même temps tout en grâce et finesse.
La couleur est franche, la bouche est pleine et charnue et en même temps reste fraîche. Notes de fruits noirs. Un vin bio à croquer !

Tous les bag in box bio

Lo caberlot vin bio naturel sans sulfite 6,50 €
vin de France rouge vin rouge 75cl
Cabernet sauvignon et merlot
Caberlot est un assemblage de Cabernet et de Merlot, fruité, c'est un vin de plaisir. Du cabernet-sauvignon, terrien et musclé et le merlot pour la finesse, un corps de fruits noirs dans une fine robe de tannins Il sera parfait pour l'apéritif, de la charcuterie, des tapas à la lotoise, des grillades...
Cahors rouge 2013 vin sans sulfites cahors bio 8,50 €
AOC Cahors rouge vin rouge 75cl
100 % Malbec.
Une robe d'encre, un fruit noir très intense, une bouche à la fois solide et sans lourdeur, avec des tanins très enrobés : ce Cahors affiche une grande densité, sur des notes de mûre sauvage et d'aromates.
- AOC Cahors
Le terroir d'origine du malbec
Cépage originaire de Cahors, le malbec produit sur le terroir de la vallée du Lot un vin unique au monde. Il peut être utilisé seul ou assemblé à hauteur de 30 % maximum avec deux autres cépages nobles, le merlot et le tannat.
Les terrasses de la vallée
La vallée du Lot est divisée en trois terrasses composées d'alluvions venues du Massif Central. Plus l'on s'élève, plus les sols sont drainants. Les premières terrasses, proches de la rivière, sont celles des vins souples et fruités. Les deuxièmes donnent des vins plus charnus. Ce sont les troisièmes terrasses ainsi que les grèzes, sols composés d'éboulis calcaires du causse qui produisent les cahors les plus riches et les plus aptes à la garde. Sans oublier les hauts niveaux du quaternaire ancien, sols d'alluvions recouvrant des roches ayant résisté à l'érosion : plus rares, ils donnent aussi des vins très réputés.

Sur les hauteurs Bien au-dessus, à 300 mètres d'altitude, se trouve le plateau calcaire, moins fertile que les terrasses et où l'influence de la rivière est moins sensible. Les contrastes de température entre jour et nuit amènent une maturité du raisin plus tardive, moins de chair mais une grande finesse.